У нас чудесная страна...

Владимир Остапенко
У нас чудесная страна,
Где дважды два не есть четыре,
Где мочим всех врагов в сортире,
Где вертикаль искривлена,
Где всюду бродят бандерлоги,
Имея зверский интеллект,
(Но странный выявлен аспект –
Их мысли мелки и убоги.)
Всё ж поддаются дрессировке –
Боятся звонкого хлыста,
А сладкий пряник – их мечта.
Другие не нужны уловки.
Где змей у власти двухголовый
Весьма похож на старый герб,
Электорат и глуп и сер,
Всё время верит пустословам.
С экрана капает елей,
Как стала наша жизнь прекрасна…
В глубинку ехать так ужасно,
Дома в селеньях всё дряхлей.
От армии одно названье.
На лом распродали весь флот.
Зато Юдашкин форму шьёт –
От «табуретки» указанье.
Вокруг чиновники, мигалки…
Все несогласные – враги.
Идём… но не видать ни зги.
А ржёт один счастливый Галкин.
Надежды нет… ну ни шиша,
И перемены иллюзорны…
Так сколько можно ждать покорно?!
Ведь долго можно продолжать:
Машины – дрянь, говно – дороги,
Бурьяном заросли поля…
Но радуются бандерлоги –
Остался Путин у руля.