Лань горная по кругу

Ксения Деви
Лань горная по кругу мечется, к рукам одним - другим склоняется,
Пожар в груди  водой не лечится, причинами не унимается.
На ледяной утёс заброшена, перед  глазами волны вздорные,
Стоит, как гостья, что непрошена, но головою непреклонная.

Толпе лишь улыбнулась странница, и прочь шагнула в море пенное,
Тоской  довольно сердцу маяться, свободная – не станет пленною…