Вот такой он, месяц март...

Сергей Из Вятки
Разыгрался, разрезвился
шалунишка месяц март –
за зимою притаился…
Не скрывая свой азарт,

он с весной в пинг-понг играет
забавляется игрой:
то снежками забросает,
то окрест зальёт водой,

то напустит злую вьюгу,
то мороз бросает в дрожь,
то тепла нагонит с юга
и весенний первый дождь…

Но спешит весна-хозяйка:
ведь её начало – март:
кое-где видны потайки,
и сосульками оград

ощетинились карнизы –
эй, прохожий, не зевай:
берегись, уж если снизу,
или вовремя сбивай…

И смешно нам и досадно…
Вот такой он, месяц март:
по-весеннему – приятный,
у Веснянки младший брат!


2012г, редакция 2016г
фото из интернета