***

Эйнар Гейкин
НЕВЕЗУХА
(от голосующего Ивана)
_____

Я из дому вышел…
Мне надо куда-то!
Куда-то… не знаю куда!
Грясти – нет охоты…
Стезя грязновата!
А сам с бодуна, как всегда.
     Да! Снова вчера -
     С делового безделья! –
     Зельем сводил я себя с ума…
     VERITAS некий искал в том зелье!
     Муть лишь похмелья нашел там…
     Эхма!
Я из дому вышел…
Стою… голосую!
Тремор руки приподнял…
Мне надо куда-то!
То ли в пивную,
То ли на стройку какую…
То ль на какой-то бал!
     Тойота… тойота… 
     Но что-то, но что-то
     Всё мимо, всё мимо тойот вереницы …
     Чтоб им в наш – в русский! – в кювет провалиться…
     Так газом презренья мой фэйс обдают,
     Камни аж в почках моих вопиют!
     Аспидом черным шипит и змеится
     Трасса под шинами…
     Грязью плюют
Шины в клозняк мой: в трико с «пузырями»,
В тапочки, в майку, в колпак «адидас»…
Черта ль торчать, лишь трясясь телесами?!
Эх, мне подать бы свой глас -
Дулом,
Дубиной,
Златыми рублями!
Вмиг подвезли б!
Уж подкинули б враз!
     Нет ни того, ни другого, ни третьего…
     Что голосить-то?!
     Мой глас – не в чести!
     Нет мне везенья!
     Есть пугало метео…
     Метеосводки: мол – град! мол – учти!
     Грязью – под градом –
     Куда?! - как грясти?!
                ****