Март - долговязый подросток

Наташа Ермакова
Март - долговязый подросток
Хмурый по улицам бродит,
С ветром колючим так просто
Дружбу беспечную водит.

Снежной крупою играет,
Студит надменно рассветы,
Серые тучи сгоняет,
Гонит любые запреты.

А когда устанет мнить себя месяцем зимним,
        вдруг заплачет тихо, тоскуя по лету,
                расчистит небо от туч
                и улыбнётся весеннему тёплому солнцу.
                5.03.2012г.