Друзьям

Александр Дворников
     *   *   *

Разлетаются вдаль затихающие песнопения,
И дрожащие звуки забытых туманящих слов,
Как цветы раскрываются веры твоей откровения,
Расстилается звёздная степь необьятных миров.

И тогда понимаешь, как в сущности было бы здорово
Очарованно в неба вечернем закате лететь.
Оглядеть с высоты поднебесной земную историю,
И полночною иволгой лунную песню запеть.

Дорогие мои, и друзья, и подруги хорошие,
Вдруг проснётся вкруг вас подозрительная тишина,
Присмотритесь внимательней, чем от других отгорожены,
Может быть это ваша прямая беда и вина.

И тогда наберитесь вы мужества в это мгновение,
Разорвите в себе и вокруг повседневную сеть паутин,
И даст Бог, к вам придет, как однажды ко мне откровение –
Человек никогда не бывает счастливым один.

Босоногое детство погладит волшебной рукою,
Вновь веселой гурьбой, на ходу раздеваясь, бежим,
Нас несет океан полноводной весенней рекою,
А потом, то ль от холода, то ли от счастья дрожим.

1980