Диалог

Просто Андрей Владимирович
Ты не ешь и не спишь, вода,
все поешь и бежишь, вода,
даже скрытая коркой льда,
ты стремишься куда?

-А несу я речную ширь
с гор Алтая (пронзив Сибирь)
и целую Обской губой
океан Ледяной!

Хоть он стар и, как айсберг, сед,
хоть ему много тысяч лет,
но он крови одной со мной,
лишь соленый такой!

Подожди, оглянись, вода,
отряхнись от сплошного льда,
на пороге уже весна
и снегам не до сна.

-Меня гонит, мой друг, Луна,
хоть весной я чуть-чуть буйна,
уношу с берегов мосты
и топлю тальника кусты.

Ну, а летом тиха, как мышь,
ты на гальке спокойно спишь
и остудит твой пыл всегда,
даст прохладу вода.

Грудь мою бороздят суда,
даже нельма идет сюда
и не первый по счету век
мною жив человек!