Песни цветень-луга...

Константин Трошин
Песни цветень-луга,
Кулички поют.
Вновь мою округу
Закачал июль.

Мёдом жёлтых лилий
Дышат луг и лес,
В речку кто-то вылил
Молоко с небес.

Пряные раздолья-
Дух преспелых трав.
На сушинах-кольях,
Леший носит страх.

Пузырятся кочки
В топкой стороне
И мышкует кобчик*
В сонной вышине.

Растянули бредень
В речке ивняки,
Тянутся к деревне
Нечистью пеньки

И несётся с лаем,
Сея в ноздри пыль,
Жучка удалая,
В цокоте копыт.
7503-е лето

к о б ч и к - сокол.
(примеч.автора)