Дорога в храм

Игорь Манахов
            Соборы белокаменной Руси,
            Вселяете вы веру во благое.
            Эй, звонари, развяжте языки,
            Колоколам, чьё пение святое.

            Ещё мне нравится церковный хор,
            Какая голосистость и отрада.
            Здесь вам и квинта, и октава,
            Иль в две октавы, сотрясут собор.

            Какой божественный мотив!
            Слова в тиши псалмами льются.
            О Боже Иисусе, Музы вьются,
            В душе и телеси взбодряющий прилив.

            Я грешный, редко посещаю божий храм,
            Себя корю, о нет мне оправданья.
            В клети халупы пожинаю состраданья,
            Склоняясь часто к свя'тым образам.

            А вы, когда молилися в церкви?!
            Или тропа в её обитель затерялась.
            А может вам всего то и осталось,
            Выплясывать безумство на крови.