ведьма

Вадим Ярцев 5
.               

Не скажу, что был сильно привязан
К этой ведьме – хозяйке угла,
Что косила единственным глазом,
Не краснея, нахально врала,

Сигареты таскала втихушку,
Обещала мне срок и тюрьму,
И соседке шептала на ушко
То, что знать ей совсем ни к чему.

Нет у ведьмы ни веры ни цели.
Ей бы с лешим встречаться в лесу-
А она прозябает в райцентре,
Пропивает былую красу.

От нее воробьиною стаей
Упорхнули и дочки и сын,
Лишь с портрета, прищурившись, Сталин
Иногда усмехнется в усы.

В этой комнате тускло и сыро,
А под сталинским ликом в стекле –
Фотография младшего сына,
Что погиб на чеченской земле…