ломка

Юлия Воронина 3
Тебя искала среди глаз,
Влюбленных, ярких.. безразличных
Среди обрывков чьих-то фраз
Среди картин бестактно личных

Читать пыталась по губам,
Ругала холода с дождями.
Пристав к безликим берегам
Я рассыпалась там ветрами...

Любила, нелюбя, не тех...
Страдала, пила водку с кофе...
Несносный вызывая смех
В дыму шагала по Голгофе

И пламя языками жгло,
Еще любя, сбежать стремилась...
И за полуденною мглой
В бреду лишь о тебе молилась

Ты был всегда. я знала,-встречу.
Твой взгляд мне снился по ночам.
Я верила ему, так легче,
Как верят толпы палачам

Я для других была безумной,
А правда была только в том...
Что пламя страсти чьей-то буйной
Меня не жгло своим перстом

Я преданной тебе была лишь,
Тебя воздвигла на алтарь,
А ты, чего уж не исправишь,
Мой перепутал календарь.

Года умчались в диком танце,
Забытых сколько в них есть лиц,
Возлюбленных моих скитальцев
Пред мною преподавших ниц.

Но не любимых, жутко скучных,
И утомительных всегда...
Два сердца прежде равнодушных
Теперь единая душа