Цхинвал

Игорь Манахов
     Пятидневка, омытая кровью.
     Саранча из грузинских земель,
     Сотрясая округу Цхинвала,
     Запускала картечь и шрапнель.

     Так трусливо в ночное затишье,
     Когда город снедал сладкий сон.
     Боевая машина взбесилась,
     Нанеся ощутимый урон.

     Схорони'лся народ по подвалам,
     Ну а воины все к рубежу.
     И такая пошла мясорубка,
     Генацвали близки к мандражу.'

     Но ещё бы, когда подоспела
     боевая поддержка с Руси.
     Наши бравые парни вломили,
     Так поддали, аж дух в Небеси.

     И помчалась бронявая конница,
     Погнала' изуверов в их дом,
     И бросала вражина от страха,
     Снаряженье, оружье - облом.

     Поумолкли бои, пусть непа'водно,
     Будет впредь шакалью из-за гор.
     Есть управа на них, проучители,
     Кто напомнит про бегство, позор.