С недавних пор я атеист...

Александр Петров-Тихвинский
С недавних пор я атеист и нет на мне креста,
Я больше не служу молебен богу.
Христу нет дела до меня и мне не до Христа,
Дак стоит ли к церквям топтать дорогу?

Среди голгофы и икон, под сводом куполов,
Не смог найти я верности и веры.
Зато увидел верный страх, неверящих попов,
Лишиться той жирующей  карьеры.

И пусть быть может я не прав, и Бог он где то есть,
Мне всё равно не знать просторов райских.
Грехов за черною спиной апостолу не счесть,
А дел угодных Богу мало-мальски.


Вот потому смирился с тем, гореть душе в аду,
Пускай глумятся черти надо мною.
Быть может поздно, но хоть там, я веру обрету,
И Бога я, хоть там, в себе открою.