Женщинам к 8 Марта

Дмитрий Петроченков
      *  *  *
Когда уходят холода,
Стихают вьюги и метели,
Приходит девочка Весна
Под песню звонкую капели.
И с каждым днем заметней след,
Что оставляет март–проказник:
Теплей и ярче солнца свет,
И на пороге женский праздник!
Есть в нем особенная радость,
Которую легко понять.
Так разрешите Вас поздравить
От всей души и пожелать,
Чтоб окружала Вас любовь,
Мужская нежность и забота,
Не знало счастье берегов,
Бежали прочь судьбы невзгоды.
И знайте – каждый день и час
Мы ценим Вас! Мы любим Вас!
И в том не надо сомневаться,
Ведь нет к сомнению причин:
Всегда Вам будет восемнадцать
В глазах Вас любящих мужчин!

           *  *  *
Этот день – не то чтобы счастливый случай,
Что-то вроде дня рождения, что лет не добавляет,
Он для женщины, конечно, самый лучший,
В этот день ее мужчины поздравляют:
Муж, сынишка и коллега по работе
От души открытой и от сердца,
Даже солнце по-другому всходит,
Даже солнцу в этот день не отвертеться.
Пусть зимы еще сильны приметы,
Только для печали нет причины,
По-другому выглядят предметы,
По-другому выглядят мужчины.
Все для Вас – улыбки, поздравленья,
Добрые дела, цветы, подарки.
Вы предмет мужского поклоненья,
Каждая – звезда, из самых ярких.
Будьте счастливы не день, не два, а годы,
Веселы, удачливы, любимы,
Не взирая на коллизии погоды
Каждый час и миг неповторимы.
Пусть родник надежды станет морем
Исполнения заветнейших желаний,
Пусть обходят стороною грусть и горе,
Чтобы не было причины для печали.
Чтобы радость находила к Вам дорогу
И не гостьей в Вашем доме оставалась,
Чтобы Вас боготворили боги
И чуть-чуть испытывали зависть
К Вам – таким земным, таким небесным,
К Вам – таким простым и непонятным,
Но всегда и всюду интересным,
И в общенье удивительно приятным.

            *  *  *
Ах, женщины, у нас не хватит слов,
Чтоб выразить Вам отношенье наше:
Свою привязанность, внимание, любовь,
Не счесть мужчинам всех достоинств Ваших!
Вы словно солнца самый яркий свет,
В судьбе земной – великая награда,
И в этой жизни нам другой не надо:
Без женщины мужчины в мире нет!
Даруй Господь Вам долгие года,
Удачу, радость и благополучье,
Чтоб стороною обходила Вас беда,
Чтоб над судьбою не сгущались тучи!
Даруй Господь хороших Вам подруг,
Друзей достойных, преданных и верных,
И счастье, чтоб захватывало дух
От впечатлений необыкновенных!

           *  *  *
Все выше солнце, все теплее дни,
Все звонче музыка капели.
Мы Вам желаем мира и любви,
Здоровья и удачи в каждом деле!
Чтоб счастье стало Вашею судьбой,
Ведь счастья не бывает «слишком много»!
Мы Вам желаем радости земной,
И обаяния, конечно – неземного!