Снежная нежность

Людмила Меликова
на «Берегите дети матерей...» (Галина Шахмаева)http://stihi.ru/2010/03/07/1718

Цвета нет белее, чем у снега,
Мудрость проступает в седине.
Синий речки взгляд целует небо,
Небо отзывается во мне.

Я руками к снегу прикасаюсь,
Глажу прядки тонкую струю,
Маме как всегда во всем покаюсь,
Капельки в себе не утаю.

Это ничего, что снегопадом
Время изменило цвет волос -
Будет вечно зелен и наряден
Хвойный лес, он рядышком пророс.

Молодость и зрелость, все по жизни
Речкой меж сугробами плывет.
Каждый в этой речке счастья ищет,
Смотрит - и себя в ней узнает.

Так и я, в глазах родных у мамы
Силы набираюсь про запас.
Солнечным, всегда по жизни с нами,
Светом и теплом хранила нас.

Снежной этой нежности касанья
Будут греть и в лютую метель.
Вслух мешает выразить признанья,
Глаз моих горячая капель.


Картина худ. Галины Шахмаевой "Весна".