О друге

Валентин Стецко
Друзья!
Что значит другом быть?
Переживать за друга и молить,
Чтоб человек, который дорогой,
Смог в этой жизни чудо совершить.

Чтоб смог быть предан, склокам вопреки,
Чтобы надежен как скала под ветром,
Чтоб рядом был и в горе и в любви,
Чело свое чтобы не сыпал пеплом.

Что значит друг? Для каждого из нас?
Для одного забота и прощенье,
Другим опора он, и просто так,
Душевный собеседник и везенье.

Для третьих он жилетка для тоски,
А для четвертых просто человек,
С которым бы провел, хоть целый век,
Не зная бед, печали и тоски.

Для женщин друг, забота и вниманье,
А для мужчин, уверенность в себе,
Но почему, так мало пониманья,
В среде людской, дано тебе и мне?......