Сильной женщине

Валентин Стецко
Женщина, девушка славная,
Гордо по жизни идёт,
Поступью лёгкою плавною,
Будто бы лебедь плывет.

В жизни проблемы житейские
Твердо решает сама
И независимость женскую,
С твердостью держит она.

Нет ей опоры надежнее,
Чем свой характер и дочь.
Где мужики? Понадежнее?
Будто бы канули прочь.

Мелочней стали, похабнее,
Где тут уж женщиной быть?
Вот и приходится барышням,
С твердою волею жить....