С днем бухгалтера

Валентин Стецко
Бухгалтер, нужный человек
Рожденный математикой, царицей
Профессии уж больше 1000 лет,
Бухгалтер никогда не матерится…

Он не сапожник, он и не портной,
Интеллигент от мозга до костей,
В финансовых вопросах, он святой
На страже от налоговых гостей.

Богатство фирмы в сейфе у него,
Баланс, отчет и дебет-кредит в норме,
Сегодня пить, я, буду за него!
Но завтра на работу выйду в форме…