Восьмомартовская песенка-тост

Владимир Попов 3
Я из тыщи забот отобрал ПАР пятьсот самых меньших,
Затолкал в вещмешок и взвалил их на спину жене.
Называю её: мой малыш, мой котёнок, мой птенчик,
Но подставить плечо, как всегда... – шибко некогда мне.

Мы по жизни идём через беды, ненастья и грозы,
Хоть и тяжко терпеть мне упрёки за пьянство и лень, 
Позабыв все обиды, дарю ей букетик мимозы
В женский праздник, в весенний
и сказочный мартовский день.

Наколдует жена средь кастрюль, сковородок и чашек,
Соберутся друзья, будут лестью блистать мужики,
Пить за здравие жён, погоняльщиц неласковых наших,   
И за то чтобы Боже простил вредным бабам грехи.

– За улыбки подруг! Коих нет ни милее, ни краше!
И пусть Небо продлит половинкам бесценным
деньки.

http://www.stihi.ru/2012/03/06/11014