Любовь Мавки

Владимир Лапушинский
                Вдохновение здесь    http://kinofilms.tv/film/lesnaya-pesnya-mavka/41003/

Сладкой речью, обещаньями,
Слух ласкал, а сердце верило.
Всю любовь свою я, девичью,
Одному тебе доверила.

От людей, в лесу мы прятались,
Шли своими лишь тропинками.
Украшал, мои ты волосы,
Белоснежными кувшинками.

Называл меня ты зоренькой,
Говорил, что до могилушки,
Не  забыть тебе любимую -
Твою сладкую рябинушку.

Леший нынче мне говаривал:
"Не водись ты, Мавка, с грешными -
Их любовь туманом стелется -
Лишь деньки проходят вешние"

В омут прыгаю, не слушаю -
Кровь  моя, всегда, горячая.
Открывать глаза не нужно мне -
Я сама уж, больно, зрячая.

Но весне недолго тешиться -
Ночь проходит, сладострастная...
Ах, любовь, людская грешная -
Не такая  уж прекрасная!

Та, другая, кареглазая,
(Нужно было слушать Лешего)
Мне разбила сердце хрупкое,
Отобрав дружка сердешного.

Я была, как зорька ясная,
Но течёт моя кровинушка -
От слепой тоски по милому,
Стала горькою калинушкой.

                6 марта 2012г