Грезы

Валентин Стецко
Сегодня холодно, но ясно.
И середина ноября,
Душа влюбиться хочет страстно,
Но нет тебя, но нет тебя.

Где ходишь ты? В каких пределах?
В каких неведомых краях?
Ищу, быть может не в тех сферах?
Копаю я не в тех слоях?

Каков твой образ я не знаю,
Не знаю, где тебя искать
И сколько скорби я познаю,
Сам лысый черт не может знать.

Но я надеюсь, ты найдешься,
Среди большой толпы людской,
Молю, чтоб не было б лишь поздно
Соединить тебя со мной…..