Прекрасны женщины России

Михаил Бегер-Русич
Милы кому-то леди, фрау,
Есть в этом заданность своя.
А мне по долгу и по праву
Мила Российская семья.

Прекрасны женщины России
В веках, повсюду и везде.
На небосводе жизни синем
Заре подобны и звезде.

Я мёды пил родной мне речи
Из чаши милой старины,
Когда искал с любимой встречи
В сиянье трепетной весны.

Горьки сегодня мёды стали,
И мне, признаюсь, очень жаль
Узреть на скорбном пьедестале
Святую женщину – Печаль.

Но всё ж влекут и высь, и дали,
В сердцах жива любви весна.
И если женщина в печали,
В печали вся её страна.

Прекрасны женщины России
В веках, повсюду и везде!
На небосводе жизни синем
Заре подобны и звезде.