Во мне проснулся март

Сергей Кононов Тула
Во мне был гвоздь и даже два…
Забиты в самых нервных точках…
И позвоночник ныл слегка,
и болью отдавалось в почках...

Ко мне вдруг дева подошла
и вынула легко гвоздочки...
Я понял - боль не там была
а много ниже, чем 2 почки...

А дева, сняв меня с креста,
Во мне все струны натянула...
Не плащаницей от Христа ...
а страстью буйной обернула...