ода Телевизору

Мэри Марк
прежде, чем уснуть в постели,
не забудь воткнуться в телек.
даже если ты устал,
чти прилежно ритуал.

вымотался на работе?
есть спасительная тётя!
преисполненный щедрот,
нам вещает тётин рот.

на другом канале дядя
в убедительном наряде.
важен дядин список дел!
что он, зря наряд надел?

даже глубиной кармана
не измерить нам экрана!
так учись за нитью нить
информацию ценить.

правда, вечер в ярких лицах
может резко измениться.
вечерами нам грозит
друга верного визит.

встретил на пороге брата?
разговор - пустая трата.
ты сюжетом новостей
заинтересуй гостей!

свежий ведь бесцветен воздух!
ради творческого роста
лучше оставайся с ним -
с чудо-ящиком цветным!

ни к чему стакан кефира -
ты не пропусти эфира!
там тебе и луг, и лес.
музыка, наука, пресс...

всё равно, что он противен,
главное - информативен!