Он ушёл, когда закончился кислород...

Светлана Холодова
                П. П., И.П.

Он ушёл, когда закончился кислород.
То, что было им, ушло за пределы тела.
Он закончил жизнь, а будто закончил дело.
Об одном просил – поменьше бы всем хлопот.

Он устал, хотя  не жаловался почти,
не хотел казаться слабым и малодушным.
А жену, домой пришедшую к десяти,
караулил парень из похоронной службы.

И она, умом принявшая эту весть,
не могла ей сердцем, как ни старалась, верить,
всё казалось:  вот откроет в палату двери
и увидит –  он, живой, как и прежде, здесь.

Где же вы, от нас ушедшие в никуда,
в непроглядную синеву, глубину, свободу?
На каких плывёте нынче вы пароходах
и какие нынче катят вас поезда?

Семафор запретно вспыхнул, опять  погас,
но, гудок прощальный превозмогая, память
всё летит за вами, вечно летит за вами,
обнимая долго-долго в последний раз.