Вид из окна

Надежда Третьякова
В зимнюю полночь окно – распахни его настежь!
Не пугайся простуд и ангины – это смешно.
Знаешь, а ты ведь ещё и спасибо мне скажешь.
Пусть не сейчас и не завтра – потом.

Подыши хрусталём – он прозрачен, он чёрен,
Кубок льдистого воздуха выпей до дна.
Мир по ночам – невероятно просторен:
Без зенита, без горизонта, без дна.

Ты упиваешься всласть – и не остановиться!
Чёрный хрусталь зажигает по венам огонь.
Он заставляет тебя словно снова родиться,
Чёрные крылья вздымая тебе за спиной.

Остерегись, и за ветром вдогонку не прыгай!
На ледяной подоконник в сердцах не шагай.
И не надейся на дивные чёрные крылья.
Не доверяй им, слышишь? – не доверяй!

Жадною грудью вдыхая осколки дурмана,
Помни о том, как спасительно быть за стеклом.
Главное – не поддаваться хрустальным обманам:
Не позабыть, надышавшись, захлопнуть окно.