Про Вшивую горку...

Валерий Фимин-Гулимин
      
Про "Вшивую горку"
              немало легенд
уже рассказал мне
             беззубый сосед.
Её омывает речушка одна –
речушка-пичужка сейчас
                не видна.
Замыслили люди
       построить здесь град,
работали страстно
           почти стройотряд.
Воздвигли ансамбли –
               большие дома,
слепили дороги
             уже как всегда.
И не было мысли –   
            считай, парадокс,
речушку очистить
          и выстроить мост,
проторить дорожки:
              Округ берега
и вдохновенье –
            Чернавка-река.