Зазер...

Мира Михайлова
                Андрею Васильеву
                http://stihi.ru/avtor/avasiliev
                ===============================



Как звёзды опять засверкали,
мне б в их закоулках порыться…
Зачем-то манит Зазеркалье
и Белый Задумчивый Рыцарь.

Плевать, что смешной и нелепый,
что скроется за поворотом!..
Проснуться, прозреть и ослепнуть.
Счастливцы, безумцы, сироты…

Крутой поворот – только левый,
раздавлен невидимый Некто.
Пожертвую я Королевой,
и красками лунного спектра.

Останутся белыми розы,
и день перепутаем с ночью!..
Наверное, надо дать роздых
и Пешкам, и нам, и всем прочим…

Справляюсь с порученной ролью,
Болванщик сгодится за гуру…
Так вкусен поджаренный Кролик,
что  жертвую стройной фигурой!

Назад возвращаться не стоит,
счищаю налипшую гнилость…

С утра ещё помнила, кто я,
но к вечеру всё изменилось.