Не торопясь, спешите...

Алекс Андор
Не торопясь,спешите жить,
Спешите творчески развиться,
Спешите против бури плыть,
Спешите с Дьяволом розниться,

Спешите делать чудеса,
Простые,маленькие трюки:
Родных и близких голоса
Возьмите в бережные руки,

Подстройте тон,чтоб им звенеть,
Заставьте искренне смеяться,
И укрывая от врагов,
Не дайте горестно сорваться.

Спешите краешек Земли
Увидеть чистыми глазами,
И донести туда любовь,
Да веру с добрыми делами,

Спешите сердце освежать
Познаний терпкими ветрами,
Не дайте матерям своим
Умыться горькими слезами,

Спешите Бога отыскать,
В душе у каждого живёт он,
Спешите в вере твёрже стать,
Хлеб зарабатывая потом,

Возьмите в руки горсть земли,
И,очищая от осколков,
Взрастите в ней зерно любви,
И передайте для потомков,

Спешите помощь оказать
Друзьям,и просто пострадавшим,
Стараясь боль у них забрать,
И дать тепла сердцам уставшим,

Познав беду,спешите встать,
Собравшись с силою,крепитесь,
И поспешая каждый час,
Вы умирать не торопитесь.

     Май,94г.