Ловушка

Иринав Белова
Словно белый мотылек я порхала
Не заметила сама в сеть попала
Паучек  мой женишок тянет соки
И смеются надо мной все сороки.
Только я не мотылек, богомол я!
И от «милого» осталась в подспорье
Паутинка с удобствами в сроки!
И трещат и щебечут сороки:
«Мол обман, клевета, мол, постыдство…
Поглядите какое ехидство!
Мотыльком себя ишь называет
А жених ее раз пропадает…»
Я ж на все на сорочьи нападки
Отвечаю довольно задорно:
«Мотыльком назвалась?
Что вы, что вы, ключевое
ведь слово здесь СЛОВНО!