Рисую картину мира

Архипова Елена Валентиновна
- Рисую картину мира
И снова стираю…
Прошу пониманья у Бога
И вновь забываю
Имя Его тайное…
Случайно ли,
Не случайно ли,
Зовёт Он меня ночами.
Но забываю проснуться,
И не могу улыбнуться,
А только рыдаю навзрыд.
Так сердце надрывно болит
От собственного непонимания,
Или непризнавания
Своих заблуждений
И неразумных обид
В чреде перерождений.

- Не для того
Я создал целый мир,
Чтобы страдала ты
От Моего отсутствия,
Слёз не утирая.
Звёзды и цветы
На тебя взирают…
Как же можешь ты
Моего присутствия,
Жить не замечая?
Оглянись вокруг
Здесь…
Вдруг этот мир
Я и есть?