Ойген Рот. Небрежность

Ромен Нудельман
Был юноша весьма смущен,
Что он внезапно приглашен
Красоткой юной в будуар,
Готовый для любовных пар.
Она обнять его не прочь
И согрешить с ним в эту  ночь.
Лишь стоит руки протянуть,
она скользнет к нему на грудь.
Но он обнять ее  боится,
Поскольку не успел побритьcя.
Так из-за бороды колючей
Он упустил счастливый случай.
Хоть мил и нежен  бородач,
Пускай не ждет в любви удач.
Вновь превосходство есть у дам -
Не отрастает борода,
Тогда как от седой щетины
Стареют на глазах мужчины.
Он щеки тщательно скребет,
Но больше девушка не ждет.