век невинности

Наталья Дорофеева
"И правда - мертвые деревья
Всего лишь стебельки в стакане…"(с)


да, это было правдой:  мёртвые деревья
всего лишь стебли в завязи  тумана,
февраль докучно-сер, но ржавое отрепье
опавших буков... ветки, камни,
скорлупки утлые обглоданных каштанов,
и рейнское - меж пальцев и спонтанно-
плывут в моих мечтах испуганно куда-то,
гусиный шаг пера; легко, крылато
дрожит в руке рука (сама невинность),
щекой обветренной коснись
и я - твоя, на шёпот и
              наполовину...
05.03.12
 Вдохновение от Натальи Чековой http://www.stihi.ru/2012/03/04/10822