Сегодня я тобою болен...

Александр Дьяконов
  *   *   *

 Сегодня я тобою болен,
Горит душа в костре любви.
Что это: счастье, дружба, горе,
Иль мыльной пены пузыри?

Плывут и лопаются в сердце,
 Посеяв чувственную дрожь.
Открыта настежь в ласку дверца,
Забит в тоску удачи гвоздь.

Забыто всё о днях скандала,
Судьба твоя – в судьбе моей.
Гоню любовную отраву
Из браги торопливых дней.

Поставлен крепкий кол на прошлом
И снят монашеский запрет.
Мне чудится, что я не взрослый:
Я вновь пацан из юных лет.

Не потому ль открыта взору
Дорога в молодость мою,
И я с мальчишеским задором
Любовный гимн тебе пою.