Крысиного яда побольше им в чашу!..

Джамахирийский Сборник
Крысиного яда побольше им в чашу!
А в нашу – удачи побольше. И в вашу
Налейте-ка мёда послаще, покрепче
Шербета, под флагом зелёным, летящим.

Остыли молитвы, и песни заглохли,
Притихли барханы, да сопли подсохли,
А так и не могут дышать – надышаться
Слезами да дымом страны нашей, братцы,

Ни лёгкие, ни печёнка с аортой...
Проплыть океан, да натыкать бы мордой!
Натыкать бы, нет, не котёнка – шакала!
На родине – не на своей! В кучи кала,

Не убранные, ни стыдом, ни лопатой,
Кому убирать? Муаммару... ребятам.
Свистящая пуля.. ага, получили?
За Ливию! Кубу! За Чили! Забыли??

Забыть можно зонтик в метро! Ну, а дети?
Не выкурить смерти как по сигарете
Выкуривал Уолл-стрит с родимой земли..
Курил, убивал, выгораживал этих
И тех выгораживал – АДОМ ГОРИ!

Теперь не пройдёт. Как проходит в суставах
У старого ломь, у салаги – синяк.
Теперь и не думайте, что на коленях
К вам поползёт Муаммаровский стяг!

Крысиного жиру побольше им в жабры!
А в нашу – инжира и лёгкой задачи:
Врага – на лопатки, врага – на лопаты!
На совесть вскопайте их норы, ребята!

Деми Мухтар,
октябрь 2011