Экстремалы

Виктор Козлов-Самарский
Есть в России экстремалы,
Показать хотят фасон.
В головах их мыслей мало.
Нет понятья похорон.

Ловко бИцепсы играют!
Грудь стальная, твёрдый лоб!
Все опасность презирают.
Им не страшно прыгать в гроб!

Как здоровья им не жалко?
Дурканутые слегка.
Ведь по ним же плачет палка,
Обломать бы всем бока!

Каждый смел и сам всё знает.
Кувыркается как чёрт.
Если шею не сломает,
Обретёт себе почёт.

Кто-то прыгает с трамплина
И не думает о том,
Что сломает если спину,
То лежать ему пластом.

Мама будет горько плакать.
Сын её – костей мешок…
Вдруг захочет он покакать,
Поднесёт ему горшок.

Инвалидное пособье
Он захочет получать.
Иль могильное надгробье
Будет траурно торчать.

Государство поощряет
Экстремальный пыл шутов.
Знать напрасно не желает
Мненье мудрых стариков.
- - - - - - - -
5. 03. 2012 г. Самара
Философия экстрима неоднозначна. Для многих она заключается в получении предельно острых ощущений, балансировании на грани жизни и смерти. Есть так же люди, для которых экстрим — это возможность постоянно поддерживать в себе обострённое чувство жизни. В ряде случаев занятие экстримом является проявлением аутоагрессии.