Памяти брата 2

Галина Ларская
Герман по электронной почте прислал мне шуточные стихи:

«ГаЛар», Галина Ларская:
Моя поэт-сестра…
Пусть дымом улетит тоска –
огнём займётся страсть!
 
Тоска свернётся пусть листком
помятого письма!
Взметнется пламя высоко:
Тепло-светло – весьма…

3 апреля 1989 г. Мой брат Герман о совершенстве: «Полнота заложенных природой функций и их положительные проявления». «Вот совершенство», - и Герман указал на красный тюльпан.

Герман о моих стихах – «Владение русским словом, владение звукописью». И ещё: «Стихи могут быть многими не понятыми. Сочетание детского стиха с глубокой мыслью – вот мой идеал». Мы с двоюродным братом Феликсом в гостях у Германа.

*

Герман говорит: «Мозг наедине с самим собой остаётся во мраке, он сжигает себя, потому что не может себя отдать. Нужно общение с себе подобными». Я: «А Кьеркигор? Он жил в уединении». Герман: «Назови никому неизвестное имя человека, который сделал что-то гениально. Что толку в этом человеке? Если человека запереть, через некоторое время вы не найдёте в нём света, он станет сумасшедшим».

*

11 октября 2011:

Герман пишет мне:

"Письмо Виктора (Пальского) я оцениваю, как чрезвычайно значительное по образности, тонкости и свежести суждений. Его голова работает великолепно. Последовательность слов поэтична.

Если будешь писать ему, скажи, что Герман оценил этот опус, как произведение искусства, исполненное мудрости и сердечности.

Что ему нужно писать: безразлично – рассудительные трактаты или писательские описания.

Напиши, что я подсказываю ему тему: "В какую сторону свихивается мир, и в какую сторону нужно свихиваться нам, чтобы уцелеть в текущих и будущих передрягах (кошмарах?)?"

*

Я спрашиваю Германа 22 апреля 2011: "По ТВ сказали недавно, что создан вирус, который может погубить интернет за 2 дня. Как спасти достояние человечества?"

Герман отвечает: " Гибель интернета означает глобальный паралич "виртуальных" финансовых операций (хаос вкладов, "ценных" бумаг, переводов, обязательств по договорам, возвратов наличных кредитов, электронных картотек и т.п.) и всех электронных хранилищ и библиотек (литература и искусства), что не выгодно ни правительствам стран, ни мировым олигархам.

Для этого вирус должен "сесть" на каждый сервер и ПК и "сработать" в день "Х".

Теоретически это возможно, если он замаскируется под СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ основных операционных систем (их несколько).

Практически он будет обнаружен, поскольку должен занимать какой-то программный объем в битах, которые проверяются."