7 марта - ночная смена

Сергей Максимов 33
Моим заводским подругам .
*****

Выбираясь из шумного плена
Балок , кранов , дымящихся труб
В душ спешат наши дамы со смены
Чтобы смыть своё право на труд

Чтоб омывшись горячей водою
И немного подкрасив глаза
Стала каждая вдруг молодою
Лет так ...надцать отбросив назад

Как длинна была смена ночная !
Хорошо , что всё позади
Наши женщины слааадко зевая
До постели стремятся дойти

Где подушка , и чистая простынь
Где уснут они , словно в раю
Где приснится им сказочный остров
Там мужья им сонеты поют

А мужья очень тихо , на цыпочках
Торт поставят на стол , и салат
Будут в вазе цветы и открытка
А подарок - ну , кто чем богат !

Ведь сегодня же Марта Восьмое !
Спят любимые , всё позабыв
Ничего . Подождём . И - напомним
Поцелуями их разбудив !