Кража

Доровских Никита
Однажды ночью красил я забор,
Ко мне в лачугу, вдруг, пробрался вор.
Украл он деревянный стул,
Весь исцарапанный, без ножки.
Забрал тарелку, тёрку, ложки...
Унёс он тюбик от зубной,
Да половую тряпку,
И прихватил горшок с собой.
Ещё без ручки тяпку.

Мораль одна!
Она дурна –
Не красьте по ночам заборы,
Чтоб не проникли никогда
Находчивые воры.

        2011