Свободной души росток

Лариса Клименко
Сквозь тьму обыденности серой
К солнцу пробивается росток.
И к нему устремляется смело
Сердца упругий комок.
Стоны усталой планеты
Утихнут,взглянув на него.
Обласканный солнечным светом
Он будет расти всё равно.
И если безумие злобы
Сожмёт его тесным кольцом,
Он вновь возродиться,чтобы
Свет жизни отдать потом.
Он миру несёт надежду -
Радостный,чистый исток.
И к солнцу тянется,как прежде
Свободной души росток.