Неумолимо тянет к чистоте...

Ева Невинная
Неумолимо тянет к чистоте,               
Но грязь души в отчаянье приводит...               
Принуждена ко мраку, пустоте -               
Душа блуждает и спасенья не находит.               

Так жизнь моя и потеряла смысл,               
И чувство долга совесть не заглушит...               
Но с этим бременем я всё ж взираю ввысь,               
Моля простить загубленную душу.               

Что ж небеса? - в презрении молчат,               
Такое покаяние отвергнув...               
Или меня прощеньем наградят -               
Как это полагается - посмертно...               

И я, страшась безрадостной судьбы -               
Длинны у гнева праведного руки -               
Всё посылаю тщетные мольбы               
О позволеньи сдаться на поруки...               

               23.08.02.