В моей книге больше ста тысяч страниц

Афанасьева Юлия
В моей книге, ты знаешь ли, больше ста тысяч страниц...
Разных сказок и басен, и просто пустых небылиц.
Не ищи, не листай - в них, что нужно тебе, не найдешь.
В них таких же, как ты, вереница из ста верениц:
Подаривших и веру, и счастье, и слезы, и ложь.
Для меня каждый символ в ней - просто святая святых.
Каждый звук при прочтеньи - растаявший в воздухе миф.
Шелест строк - все равно,что прыжок с высоты в пустоту.
Нить сюжета - канат, по которому в вечность иду.
В моей книжице, видишь ли, царствуют муза и стих.
Но для зрячих душой. Не для слепоиглухосердечнонемых.
05.03.2012