Скорее к маме

Сергей Герасименко 2
На кухне за стеклом оконным темнота.
Дымится в тонких пальцах сигарета.
Год завершается, подводится черта.
Пьём чай и разговоры до рассвета.

Забросить все дела и поскорей домой.
Увидеть маму, милые морщинки.
Ночь, тишина и на душе покой.
А где-то за окном летят снежинки.

Будильник тикает, и завтра Новый Год.
На фото брат. Он служит на границе.
Оковы сброшены обыденных хлопот.
Разорван круг, где лица, лица, лица

Мелькают с сумасшедшей быстротой.
Жених, так и не ставший моим мужем.
Огромный город с вечной суетой.
Никто в нём никому совсем не нужен.

Так жить не просто, что дышу едва.
Как в этой гонке не дойти до точки?
И только мама как всегда права:
-«Всё будет хорошо. Ты верь мне дочка!»