зелёного чая

Марина Билл
Видишь, февраль не такой уж грозный,
И уже забывают про сугробы улицы,
И небо готовится к летним грозам,
И рука тянется расстегнуть последнюю пуговицу.
И хочется, знаешь, просто зелёного чая,
Просто смотреть как реальность сменяется за окном,
Сообщений вроде "я еду" или "я скучаю",
Почтовый ящик устал от вечных "давай потом?".
Потому, что "потом" никогда не наступит, что толку
В пустых обещаниях ждать апреля?
Ведь тело уже устало мечтать о платьях из шёлка,
А платья уже устали мечтать, чтобы их надели.
Весной забава - ищи своих и иди вразнос,
Забудь обо всём, стань неразумным и нервным,
Усталость списывай на авитаминоз,
Люби как в последний раз, целуйся как в первый.
И хочется да, ты знаешь, зелёного чая,
Тёплого ветра в лицо по пути домой,
Телефонного номера, совершенно случайно
Забытого в сумке, ещё прошлой весной.