Не спасайте принцесс от драконов

Ирина Господарская
Не спасайте принцесс от драконов,
Если Вас не просили о том.
Я закрыла от чуждых канонов
Дыры окон – гардин полотном.

И небес существо кружевное
Закачалось беззвучно во мгле.
Нас с моим одиночеством двое
На забывшей о счастье земле.

В тесной кухне, за чаем душистым
Нам приятна печаль на двоих.
И оно, как котёнок пушистый,
Вдруг уснёт на коленях моих.

Тёплым носом уткнётся в ладони…
Долгой ночь не покажется вновь.
Не спасайте принцесс от драконов.
Может быть, это тоже любовь.