Моим друзьям... Михайловой Ларисе

Анатолий Косенко
                ХОЧУ ДО 8 МАРТА ПОЗДРАВИТЬ ТАК САМЫХ БЛИЗКИХ МНЕ ТУТ

                Ларисе Михайловой (http://www.stihi.ru/avtor/marukava)



Сахалинке! Новоросске!
Жене моряка! Женам моряков, кстати,
которые прошли через жизнь и сохранили семью,
я давал бы звание Жена-Герой! 

Читать в ритме вальса... 



Корабли-корабли…
Одиночества дни….
Нет мужей месяцами…
В морях
Они все…

Ты все время одна…
От зари до зари…
Только дети с тобой…
Только грусть
На лице…

Говорят, хорошо
Быть женой моряка…
Ведь свободы полно…
Да и денег
Не счесть

Но не знает никто,
Как жизнь эта «легка»,
Когда все в ней висит…
На твоем лишь
Плече…

Но придет в порт корабль…
И так будет всегда…
И по трапу сойдет…
Муж желанный…
Родной

Он обнимет рукой
Ту, что ждет моряка,
И, обнявшись, пойдете
Вдвоем вы
Домой…

А потом, когда станет
Сосем уж невмочь,
Вы уедете с ним
Далеко…
Далеко…

Но мелькнет в мыслях вдруг
Сахалинская ночь…
Как ждала ты его...
Каждый день…
Каждый год…



Лариса, прими, пожалуйста, от полуземляка!!!

С наступающим!!!

И спасибо за то, как читаешь мои сахалинские рассказы!!!