Лебединая наша...

Вячеслав Дорошин
           «Вышло всё, как мы хотели,
           И над улицей твоей
           Этой ночью пролетели
           Стаи белых лебедей.
           Всё белым-бело в округе –
           Каждый сбросил по перу.
           О ночной ты пела вьюге
           И смеялась поутру…»

                /В. Коновалов «Лебединая зима»/

http://www.stihi.ru/2015/11/26/5004


Этот город завьюжен метелями,
он почти что ослеп от снегов…
Укрываю тебя шалью-временем,
чтоб не взвыла душа в тон ветров.

Непохожая ты, беспокойная…
Что ж ты снова во мне так болишь?
Надрываешься вновь высотою ты,
да никак…
                всё никак не взлетишь…

Лебедиными стаями маешься,
непокорностью бредишь назло…
Будто в сердце мне остро впиваешься
не стрелою, а белым пером…

Горемыка моя безутешная,
ты прости…
                я не знаю, как жить…

…Этот город завьюжила снежная,
в белом танце сумев закружить…

А в душе гулко смех разливается.
Но глотая всё также слезу,
окликаю в порыве беспамятства
лебединую нашу...
                весну…

----------------- * * * -------------------

               /12.IX.2010 г./


© Copyright: Перекрёсток Судьбы, 2010
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012


Коллаж: Алёна Вергунова (спасибо за помощь)