Вот, вам, Ребятишки - Пасмурный Марток!

Госпожа Метелица Подмосковья
 «ПАСМУРНЫЙ  МАРТОК»
 
Мартовское Небо — серыми клубками,
Синева сокрыта плотно облаками,
Ветер треплет ветки, словно паутинки,
Разгоняет в небе серые простынки!

Вдруг клочок небесный вырвался наружу,
Ветер крутит сальто, отгоняя стужу,
Облака не знают, им куда деваться?
Не желают с небом запросто расстаться…

Ночью — минус десять, днём теплее, точно,
Ветер своенравен – треплет тучи в клочья,
Но они ползут все, как по дну улитки —
Ни одной нет в небе голубой калитки!

Чтоб в неё впорхнули Ангельские Птицы,
И лучами солнца зацвели зарницы,
Чтобы утром детям Синь глазёнки мыла,
Ни одна слезинка, чтобы не застыла!

Лучше нам с Молитвой ожидать погоду,
Не приходит Радость просто, так в угоду,
Пасмурное Утро трудно пережить,
Но и с ним, наверно, надобно дружить!

Голуби с грачами рыщут, словно звери,
В небеса закрылись всё плотнее двери,
Детвора проснётся — двинет на каток,
Вот, вам, ребятишки, «Пасмурный Марток»!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/20/6213
«Мартушка-Марточек, Беленький Цветочек!»