Открытки

Вера Гасем
Вновь виртуальною открыткой
поздравлю с праздником подруг
и получу ответ с улыбкой,
не загружая свой досуг...
но есть заветная коробка,
где я сокровища храню -
из прошлого открыток стопка,
что надо бы предать огню.

Бумага не ахти какая,
со штемпелем СССР,
как из утереяного рая,
осилив времени барьер,
они передают приветы,
желают счастья и любви,
целуют, ждут от нас ответы -
они мне в жизни помогли.

Написаны руками близких,
простые русские слова...
шлю вам поклон ответно низкий,
уж многих забрала судьба
к себе, в неведомые дали,
не встретиться и не обнять...
и я от приступа печали,
сажусь открытки те читать.