Любовь шагает, как Великая Судья!

Мадам Мансиет
Что правит сердцем иль душою,
Когда вдруг кажется: - Влюблен!?
Теряешь голову и нет покоя,
Немного чувствуешь, что отрешен...

Все мысли, думы о своей любимой -
Мир вдруг прекрасен, и душа полна
Мечтаний и желаний исполнимых,
Что воплотиться в быль спешат!

Минуты, как секунды, когда рядом,
И, как часы они, когда поврозь...
Движение любое ловишь взглядом,
Когда один, чтоб вспомнить удалось!

Чтоб уловить ритм выдоха и вдоха
И на ночь, засыпая, в унисон дышать...
И прожитых мгновений от восторга
Вновь, растворяясь в неге, испытать...

Что правит нами, когда любим,
И по каким законам мы живем, любя?
То, вписываясь в рамки чьих-то судеб,
Любовь шагает, как Великая Судья!